CORSO ALIMENTARISTA CAT. A 6 ORE - RINNOVO TRIENNALE
AUTORIZZATO DALLA REGIONE SICILIANA – ASSESSORATO ALLA SALUTE CON PROT/SERVIZIO 7/N. 44311 DEL 7 GIUGNO 2018;
VALIDO IN TUTTA LA REGIONE SICILIE E IN ITALIA SECONDO IL PRINCIPIO DELLA RECIPROCITÀ AI SENSI DELLA DIRETTIVA EUROPEA 2500/36/CE RECEPITA CON D.LGS. 206/2007.
PROGRAMMA, CON OBIETTIVI E SVILUPPO DEI CONTENUTI E RELATIVE ORE DEDICATE
Il corso si propone il fine di fornire elementi e informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative in materia di igiene degli alimenti e ripercorrere il programma già espletato in modo più approfondito e dettagliato, nonché fornire ulteriori informazioni, elementi e approfondimenti su:
1. Microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita;
2. corretta conservazione degli alimenti e trattamenti di abbattimento microbico, con particolare riferimento alla catena del freddo e alle corrette temperature di conservazione degli alimenti;
3. prevenzione delle tossinfezioni alimentari;
4. piani di autocontrollo basati sul sistema HACCP.
IL PERSONALE DOCENTE CHE HA PROVVEDUTO ALLA REALIZZAZIONE DELLE VIDEO-LEZIONI MESSA A DISPOSIZIONE SULLA PIATTAFORMA FAD SONO:
1. LA DOTT.SSA FRANCESCA OLIVERI
BIOLOGA E SPECIALISTA IN MICROBIOLOGIA E VIROLOGIA
IL DIRETTORE DEL CORSO:
2. IL DR. CALOGERO RASPANTI
BIOLOGO E SPECIALIZZANDO IN MICROBIOLOGIA E VIROLOGIA.